Грибной сезон позволяет накормить семью множеством вкусных блюд. Одним из самых ароматных и сытных угощений являются тонкие блины на молоке с грибной начинкой. Эта нежная, сочная и аппетитная выпечка, в том числе и блины, фаршированные грибами, – традиционное блюдо в славянской кулинарии. Можно сказать, что любителям румяных блинчиков угощение никогда не надоест.
Выпекать их занятно и не сложно. Блинное тесто достаточно простое в работе. Его не нужно долго месить, охлаждать или выдерживать в тепле. Ингредиенты соединяются вместе, размешиваются до однородности, и тесто уже готово к выпеканию.Нежная и пористая текстура блинов получается благодаря удачному рецепту, в котором подробно описываются все тонкости по замесу, и приводится правильное соотношение продуктов. Начинка из лесных грибов относится к классической. Она дополняется отварным яйцом, пассированным луком, специями и зеленью. Просто, проверено и необыкновенно вкусно – основные достоинства блинов с грибами. Нажарить их можно целую «гору», поместив лишние порции в морозильник и обеспечив семью быстрой домашней едой. Заморозить впрок вы можете и любые другие свои любимые блинчики – например, с яйцом и луком.
Кухня: русская
Категория: выпечка
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 2 часа
Количество: 20 штук
- молоко – 0,5 л;
- мука – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
- отварные грибы – 0,5 л;
- отварное яйцо – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- зелень укропа, петрушки – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
В нагретую на газу сковороду налейте растительное масло. Добавьте к маслу зелень и лук. Готовьте пассировку 10 минут на минимальном огне.
Положите в пассировку подготовленные грибы. Жарьте начинку 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая ингредиенты. Заправьте грибы перцем и попробуйте на соль, добавив её при необходимости. Снимите с огня сковороду с грибами и остудите.
Нагрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Испеките тонкие блины на большой сковороде. Каждый раз, не забывая наливать на сковороду несколько капель масла.
Блинчики с яблоками и корицей
Блины на кефире, фаршированные печенью
Блины на минералке