На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированные блины с грибами, фаршированные блинчики грибами.

Грибной сезон позволяет накормить семью множеством вкусных блюд. Одним из самых ароматных и сытных угощений являются тонкие блины на молоке с грибной начинкой. Эта нежная, сочная и аппетитная выпечка, в том числе и блины, фаршированные грибами, – традиционное блюдо в славянской кулинарии. Можно сказать, что любителям румяных блинчиков угощение никогда не надоест.

Выпекать их занятно и не сложно. Блинное тесто достаточно простое в работе. Его не нужно долго месить, охлаждать или выдерживать в тепле. Ингредиенты соединяются вместе, размешиваются до однородности, и тесто уже готово к выпеканию.

Нежная и пористая текстура блинов получается благодаря удачному рецепту, в котором подробно описываются все тонкости по замесу, и приводится правильное соотношение продуктов. Начинка из лесных грибов относится к классической. Она дополняется отварным яйцом, пассированным луком, специями и зеленью. Просто, проверено и необыкновенно вкусно – основные достоинства блинов с грибами. Нажарить их можно целую «гору», поместив лишние порции в морозильник и обеспечив семью быстрой домашней едой. Заморозить впрок вы можете и любые другие свои любимые блинчики – например, с яйцом и луком.

Кухня: русская
Категория: выпечка
Способ приготовления: жарка
Время приготовления: 2 часа
Количество: 20 штук

Фаршированные блинчики грибами

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • отварные грибы – 0,5 л;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – 2 ст.
    ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Фаршированные блинчики грибами

Фаршированные блинчики грибами

В нагретую на газу сковороду налейте растительное масло. Добавьте к маслу зелень и лук. Готовьте пассировку 10 минут на минимальном огне.

Фаршированные блинчики грибами

Фаршированные блинчики грибами

Положите в пассировку подготовленные грибы. Жарьте начинку 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая ингредиенты. Заправьте грибы перцем и попробуйте на соль, добавив её при необходимости. Снимите с огня сковороду с грибами и остудите.

Фаршированные блинчики грибами

Фаршированные блинчики грибами

Фаршированные блинчики грибами

Фаршированные блинчики грибами

Нагрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Испеките тонкие блины на большой сковороде. Каждый раз, не забывая наливать на сковороду несколько капель масла.

Фаршированные блинчики грибами

Фаршированные блинчики грибами

Фаршированные блинчики грибами

Фаршированные блинчики грибами

Фаршированные блинчики грибами

Фаршированные блинчики грибами
Блинчики с яблоками и корицей

Фаршированные блинчики грибами
Блины на кефире, фаршированные печенью

Фаршированные блинчики грибами
Блины на минералке

наверх